Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Автор законодательной инициативы:
ДЬЯЧЕНКО Григорий Иванович
Дата внесения 26.04.2019

Проект

 

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

 

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 16 января 2015 года № 25-З-V «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (САЗ 15-3); от 29 мая 2017 года № 117-ЗИД-VI(САЗ 17-23,1) следующие изменения и дополнения:

 

1. Подпункт в) статьи 1 после слов «табачных изделий» дополнить словами «и имитирование курения табака».

2. Статью 1 дополнить подпунктами щ)-я) следующего содержания:

«щ) имитирование курения табака - вдыхание аэрозоля, пара, дыма, продуцируемого устройствами, имитирующие курение табака;

 э) устройства, имитирующие курение табака, для потребления испарительных смесей (далее - устройства, имитирующие курение табака) - электронные системы доставки никотина, электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином, кальяны, в том числе электронные, и иные устройства, имитирующие курение табака.

ю) электронные кальяны - электронные устройства, имитирующие курение табака с помощью кальяна, продуцирующие аэрозоль, пар или дым путем нагревания испарительной смеси, содержащей либо не содержащей никотин, в целях вдыхания пользователем;

я) испарительные смеси для устройств, имитирующих курение табака (далее - испарительная смесь), - жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл и без содержания никотина, предназначенная для использования в устройствах, имитирующих курение табака».

3. В подпункте а) статьи 7, статье 8, в наименовании статьи 15 слова «курения табака» в соответствующем числе и падеже заменить словами «курение табака и использование устройств, имитирующих курение табака» в соответствующем числе и падеже.

4. В подпунктах б), ж) статьи 7, пункте 1 статьи 9, пункте 1 статьи 11, статье 12, в наименовании и пункте 1 статьи 14, пункте 2 статьи 15, подпункте б) пункта 1 статьи 17 слова «табачные изделия» в соответствующем числе и падеже заменить словами «табачные изделия, устройства, имитирующих курение табака и испарительные смеси » в соответствующем числе и падеже.

5. В пункте 2 статьи 9 слова «табачной продукции» в соответствующем падеже заменить словами «табачной продукции, устройств, имитирующих курение табака и испарительных смесей» в соответствующем падеже.

 

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днём официального опубликования.

 

 

Президент

Приднестровской Молдавской Республики                                             В. Н. Красносельский