Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О сертификации продукции и услуг»

Автор законодательной инициативы:
ЧЕБАН Сергей Федорович
Дата внесения 30.12.2016

Обоснование к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О сертификации продукции и услуг»

 

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 6 июня 2016 года № 149-З-VI «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики Приднестровской Молдавской Республики» были внесены изменения в статью 20 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О сертификации продукции и услуг», в соответствии с частью первой которой установлено, что в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года при наличии сертификата (декларации) соответствия из стран СНГ, стран Европейского союза не требуется обязательное признание сертификата и знака соответствия (переоформления) уполномоченным на то органом государственной власти Приднестровской Молдавской Республики или аккредитованной организацией на импортируемую продукцию (за исключением медико-фармацевтической продукции), подлежащую в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики обязательной сертификации.

Вместе с тем, существует некоторая неопределенность в понимании того, требуется ли обязательное признание уполномоченным на то органом государственной власти или аккредитованной организацией иных документов, не имеющих в своем названии (наименовании) слов «сертификат (декларация) соответствия», но фактически подтверждающих соответствие импортируемой продукции, подлежащей обязательной сертификации, требованиям нормативных актов и конкретных стандартов, технических регламентов или других нормативных документов по стандартизации стран СНГ и стран Европейского союза.

Представляется возможным рассмотреть данную ситуацию на примере биологически активных добавок к пище (далее по тексту - БАД). В соответствии с законодательством стран, входящих в Таможенный союз, требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, в том числе БАД, регулируются нормами Технического регламента Таможенного союза от 11 июля 2013 года «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС-021-2011 (далее по тексту Технический регламент).

 

Справочно:

Сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза – сертификат, который подтверждает соответствие продукции требованиям Технических регламентов стран-участниц Таможенного союза. Продукция, на которую оформлен сертификат Таможенного союза, может свободно обращаться на территории всех государств, входящих в это объединение. При пересечении границ союзных государств не требуется получения национальных сертификатов соответствия, а на таможнях не взимаются дополнительные пошлины. Достичь этого удалось благодаря тому, что на территории Таможенного союза действует система единых Технических регламентов на продукцию, которая регламентирует требования к качеству продукции, которая может быть допущена к обороту. В Российской Федерации существует единый перечень товаров, соответствие которых должно быть подтверждено сертификатом соответствия и декларацией о соответствии. В том случае, если товар не отражен в данном документе, продукция не подлежит обязательной сертификации и декларированию.

 

Согласно подпункту 5 части второй пункта 1 статьи 24 Технического регламента БАД отнесены к специализированной пищевой продукции, которая в силу статьи 23 названого нормативного документа не подлежит декларированию соответствия. Вместе с тем, согласно пункту 2 статьи 21 Технического регламента, оценка (подтверждение) пищевой продукции необходимым заявленным требованиям проводится в форме государственной регистрации. Таким образом, в настоящее время документом, подтверждающим соответствие БАД требованиям технических регламентов в странах Таможенного союза является свидетельство о государственной регистрации.

Аналогичная ситуация сложилась и при подтверждении соответствия и безопасности пищевых продуктов, импортируемых из Украины. Основным документом, подтверждающим соответствие БАД установленным медицинским критериям и показателям безопасности, является заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства охраны здоровья Украины. Так, Законом Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» не предусмотрено обязательное получение заключений и сертификатов, подтверждающих соответствие пищевой продукции. Пунктом 7 статьи 37 названного Закона определено, что документом, который должен сопровождать пищевую продукцию, является товарно-транспортная накладная. Установление требований о наличии дополнительных документов, которые должны сопровождать пищевые продукты в обращении, осуществляется исключительно путем внесения изменений в названный Закон. Таким образом, с вступлением в силу данных положений с сентября 2015 года для всей пищевой продукции, в том числе и для БАД, было отменено обязательное оформление санитарно-эпидемиологических заключений. Вместе с тем, большинство поставщиков пищевой продукции из Украины, для подтверждения соответствия качества своего товара, продолжают предоставлять заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, оформляя его в добровольном порядке. Государственная санитарно-эпидемиологическая экспертиза в соответствии со статьей 10 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» заключается в комплексном изучении документов (проектов, технологических регламентов, инвестиционных программ и т. п.), а также действующих объектов и сопряженных с ними опасных факторов на соответствие требованиям санитарных норм. Следовательно, вынесение положительного заключения Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы предусматривает, что продукция ее прошедшая соответствует требованиям санитарных норм, дает оценку полноты и обоснованности санитарных и противоэпидемических мероприятий. В настоящее время на Украине вышеуказанное заключение подтверждает соответствие импортируемой пищевой продукции, подлежащей обязательной сертификации, требованиям нормативных актов Украины по медицинским критериям и санитарной безопасности.

Принимая во внимание вышеизложенное представляется возможным распространить действие части первой статьи 20 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О сертификации продукции и услуг» на случаи предоставления иных документов, перечень которых отражен в соответствующем нормативном правовом акте Правительства Приднестровской Молдавской Республики, которые выдаются уполномоченными органами стран СНГ и стран Европейского союза, и содержат сведения, подтверждающие соответствие импортируемой продукции, подлежащей обязательной сертификации, требованиям нормативных актов и стандартов, технических регламентов или иных документов по стандартизации стран СНГ и стран Европейского союза, но не содержат в своем названии (наименовании) слова «сертификат (декларация) соответствия».

В настоящее время порядок проведения сертификации импортируемой продукции в ПМР (за исключением медико-фармацевтической продукции) регулируется Постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Приднестровской Молдавской Республики от 27 августа 1999 года № 48 «О введении в действие нормативного акта». В соответствии с вышеуказанным нормативным правовым актом декларацией о соответствии признается декларация поставщика под его полную ответственность о том, что продукция соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу, а сертификатом соответствия – документ, выданный по правилам системы сертификации для подтверждения соответствия сертифицированной продукции требованиям нормативных актов и конкретных стандартов или других нормативных документов по стандартизации.

Следует также обратить внимание на то, что необходимость проведения сертификации продукции, подлежащей обязательной сертификации, соответствие требованиям нормативных актов и конкретных стандартов, технических регламентов или иных нормативных документов по стандартизации стран СНГ, стран Европейского союза в отношении которой подтверждено на основании документов в названии (наименовании) которых отсутствуют слова «сертификат (декларация) соответствия» влечет дополнительные затраты и время, связанные с необходимостью подтверждения качества поставляемой продукции в органе по сертификации с передачей товара в испытательные лаборатории. Это, безусловно влияет на удорожание продукции для конечного потребителя, так как затраты на проведение сертификации включаются в розничную цену товара.

Принятие представленной законодательной инициативы в качестве закона позволит сформировать благоприятные условия для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих импорт продукции в ПМР, а также исключить бюрократичность данного процесса.

 

В данной сфере правового регулирования действуют Конституция Приднестровской Молдавской Республики, Закон Приднестровской Молдавской Республики «О сертификации продукции и услуг», Закон Приднестровской Молдавской Республики «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики Приднестровской Молдавской Республики», Постановление Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Приднестровской Молдавской Республики от 27 августа 1999 года № 48 «О введении в действие нормативного акта», Постановление Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Приднестровской Молдавской Республики от 8 июня 2000 года № 21 «О введении в действие ведомственного нормативного акта».

Принятие представленного проекта закона потребует внесения изменений и дополнений в ряд подзаконных нормативных правовых актов, а также принятие нового нормативного правового акта, содержащего перечень документов, выдаваемых уполномоченными органами стран СНГ, стран ЕС, содержащих сведения, подтверждающие соответствие импортируемой продукции, подлежащей обязательной сертификации требованиям нормативных актов и конкретных стандартов, технических регламентов или иных нормативных документов по стандартизации стран СНГ, стран Европейского союза, при предоставлении которых в случае принятия представленного законопроекта в качестве закона не потребуется обязательное признание сертификата и знака соответствия (переоформления) в Приднестровской Молдавской Республике аккредитованной организацией на импортируемую продукцию (за исключением медико-фармацевтической продукции), подлежащую в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики обязательной сертификации.

Для принятия представленного проекта закона не требуется принятия отдельного законодательного акта о введении его в действие.