Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О безопасности дорожного движения»

Автор законодательной инициативы:
ГУЗУН Виктор Михайлович
ДОНИ Вадим Михайлович
КРАВЧУК Вадим Викторович
МЕЖИНСКИЙ Андрей Викторович
Дата внесения 13.02.2017

Проект

 

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О безопасности дорожного движения»

 

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 12 января 2017 года № 17-З-VI «О безопасности дорожного движения» (САЗ 17-3) следующие изменения и дополнения:

 

1. Наименование правил дорожного движения изложить в следующей редакции:

«Приложение к Закону Приднестровской Молдавской Республики «О безопасности дорожного движения» Правила дорожного движения Приднестровской Молдавской Республики»

 

2. Подпункт б) пункта 22.8 раздела 22 Приложения к Закону после слов «транспортного средства» дополнить словами в скобках «кроме случаев перевозки не более 5 (пяти) стоящих пассажиров с 07:00 до 09:00 часов и с 16:30 до 18:30 часов при условии соблюдения требований безопасности и оборудования салона автобуса поручнями и ручками в соответствии с ГОСТ 27815-88 «Автобусы. Общие требования к безопасности конструкции».

 

3. Часть тридцать девятую раздела 3 Приложения № 1 к Правилам дорожного движения:

а) после слов «дорожным знаком 5.16» дополнить через запятую словами «а также на транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, при посадке или высадке пассажиров, не создавая помех для движения»;

б) после слов «с включенным таксометром» дополнить словом «или терминалом, работающим в совокупности с программным комплексом, предназначенным для информирования о стоимости оказанной услуги такси».

 

4. Пункт 6 Приложения № 3 к Правилам дорожного движения изложить в следующей редакции:

«6. Транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром или терминалом, работающим в совокупности с программным комплексом, предназначенным для информирования о стоимости оказанной услуги такси, иметь на крыше кузова светящийся в темное время суток опознавательный фонарь, на фоне которого нанесена композиция из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке (шашечки), номера телефона перевозчика либо диспетчерской или информационной службы, с которой у перевозчика заключен соответствующий договор».

 

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

 

 

Президент

Приднестровской Молдавской Республики                                             В. Н. Красносельский