Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях»

Автор законодательной инициативы:
ГУЗУН Виктор Михайлович
ДОНИ Вадим Михайлович
КРАВЧУК Вадим Викторович
ЛЕВИЦКИЙ Вадим Федорович
Дата внесения 17.03.2017

Обоснование к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан», к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях»

 

Основанием для разработки проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан» и проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях» послужило отсутствие в правовом поле Приднестровской Молдавской Республики регламентации правоотношений возникающих вследствие обращения юридических лиц в органы государственной власти и управления.

 

1. Проектом закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан»» предлагается распространить действие норм Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан» на отношения, возникающие вследствие обращения юридических лиц, в том числе объединений граждан, в органы государственной власти и управления.

В настоящее время Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан» устанавливает механизм реализации гражданами конституционного права на обращение в органы государственной власти Приднестровской Молдавской Республики, органы местного самоуправления, а также к их должностным лицам, к руководителям юридических лиц в связи с признанием, соблюдением, защитой прав, свобод и законных интересов.

Вместе с тем, обращения юридических лиц, в том числе общественных объединений, осталось вне правового поля действия Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан».

Таким образом, проектом закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан» предлагается закрепить на законодательном уровне право юридических лиц, в том числе объединений граждан на обращение в органы государственной власти и управления, и их должностным лицам, в порядке, предусмотренном Законом Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан».

Статья 5 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об общественных объединениях» под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.

Вместе с тем нормы подпункта 4 статьи 3 вышеуказанного закона регламентируют, что создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

Статья 7 вышеуказанного закона устанавливает, что общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:

а) общественная организация;

б) общественное движение;

в) общественный фонд;

г) общественное учреждение;

д) орган общественного самоуправления;

е) политическая партия.

 

Следует отметить, что в настоящее время в адрес Верховного Совета ПМР поступают обращения, связанные отсутствием в правовом поле ПМР законодательно закрепленного права юридических лиц, в том числе общественных объединений на обращение, а также отсутствием механизма их подачи и срока их рассмотрения.

Таким образом, проектом закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан» предлагается закрепить на законодательном уровне право юридических лиц, в том числе общественных объединений на обращение в органы государственной власти и управления, и их должностным лицам, в порядке, предусмотренном Законом Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан».

 

Справочно.

Ранее, в правовом поле Российской Федерации возникала схожая проблема в части применения норм Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По этому вопросу в своем Постановлении от 18. 07. 2012 года № 19 - П высказался Конституционный Суд Российской Федерации который признал неконституционным нормы ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в той части, которой они распространяют свое действие только на рассмотрение обращений граждан.

В целях устранения данных противоречии был принят Федеральный закон от 07.05.2013 N 80-ФЗ «О внесении изменений в статью 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 1 и 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которым объединениям граждан и юридическим лицам, было гарантировано право на рассмотрение их обращений органами государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными лицами в соответствии с положениями и гарантиями, предусмотренными ФЗ «О порядке рассмотрения граждан Российской Федерации».

 

2. Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях», разработан во взаимосвязи с проектом закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан», и направлен на дополнение ряда статей Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях нормами предусматривающими наступление ответственности за нарушение норм Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об обращении граждан», в части реализации конституционного права на защиту своих прав и интересов путем направления обращений, а также порядка их рассмотрения.

Так, данным законопроектом предлагается установить, что ответственность должностных лиц при рассмотрении обращений наступит не только за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, но также за нарушение порядка рассмотрения обращений юридических лиц, в том числе общественных объединений.

Таким образом, данный законопроект направлен на повышение уровня социальной ответственности органов государственной власти и управления, а также их должностных лиц при реализации норм Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан».

 

Социально-экономическими последствиями принятия проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан» и проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях», послужат усиление защиты интересов граждан и юридических лиц, в том числе общественных объединений при взаимодействии с органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления и их должностными лицами.

 

В данной сфере правового регулирования действуют следующие акты законодательства Приднестровской Молдавской Республики:

Конституция Приднестровской Молдавской Республики;

Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан»;

Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях.

 

Принятие данных законопроектов не потребует внесений изменения или дополнений, или отмены других законов и иных нормативных правовых актов.

Для реализации данного закона не потребуется разработка и принятие иных нормативных правовых актов.

Реализация данного законопроекта не требует дополнительных материальных и иных затрат.

Вступление в силу законопроекта не потребует принятия отдельного законодательного акта.