Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия»

Автор законодательной инициативы:
ВАСИЛАТИЙ Олег Валерьевич
Дата внесения 11.09.2017

Обоснование к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия»

 

Представленный законопроект разработан в целях соблюдения одного из принципов правотворчества в виде единства, полноты и непротиворечивости системы правовых актов (подпункт д) статьи 2 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об актах законодательства Приднестровской Молдавской Республики»).

Постановлением Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики во исполнении части второй пункта 3 статьи 3 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О представительных органах государственной власти и местного самоуправления» была утверждена методика по определению предельной штатной численности работников представительных органов местного самоуправления.

В соответствии с пунктом 3 раздела 2 указанной методики в аппарат Совета народных депутатов входят следующие единицы:

а) председатель совета народных депутатов

б) заместитель председателя Совета народных депутатов;

в) секретарь Совета народных депутатов;

г) начальники отделов;

д) специалисты;

е) бухгалтер;

ж) водитель;

з) уборщик служебных помещений.

В Приложении № 1 к Закону Приднестровской Молдавской Республики «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия» используется наименование должности «начальник отдела».

Руководствуясь принципами правотворчества, а также принимая во внимание слова и выражения в правовых актах используются в значении обеспечивающем их точное понимание и единство с терминологией, применяемой в действующем законодательстве Приднестровской молдавской Республики предлагаю внести соответствующее изменение.

 

В правовой сфере, регулируемой настоящим законопроектом, действуют следующие нормативные правовые акты:

1. Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия».

2. Закон Приднестровской Молдавской Республики «О представительных органах государственной власти и местного самоуправления».

3. Постановление Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от 31 мая 2017 года «Об утверждении методики по определению предельной штатной численности работников представительных органов местного самоуправления»

 

Принятие данного законопроекта не потребует дополнительных финансовых затрат из средств республиканского бюджета.

Принятие данного законопроекта не требует издания отдельного законодательного акта о вступлении его в силу.

Принятие данного законопроекта не потребует внесения изменений и дополнений в действующие законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики.