Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект постановления Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики «Об объявлении амнистии в связи с 22-й годовщиной со дня принятия Конституции Приднестровской Молдавской Республики»

Автор законодательной инициативы:
Распоряжение Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 ноября 2017 года № 317рп
Дата внесения 10.11.2017

Проект

 

Постановление Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики «Об объявлении амнистии в связи с 22-й годовщиной со дня принятия Конституции Приднестровской Молдавской Республики»

 

В связи с 22-й годовщиной со дня принятия Конституции Приднестровской Молдавской Республики, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с подпунктом «в» пункта 3 статьи 70 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, статьей 124 Регламента Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Освободить от отбытия наказания лиц, осужденных к реальному лишению свободы либо к иной мере наказания, не связанной с лишением свободы, по статье 334, части первой статьи 335, статье 336 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики.

 

2. Освободить от наказания лиц, условно осужденных за совершение преступлений, обозначенных в пункте 1 настоящего Постановления.

 

3. Снять судимость лицам, осужденным только к штрафу за совершение преступлений, обозначенных в пункте 1 настоящего Постановления, назначенному судом в качестве основного наказания, при условии уплаты штрафа до дня завершения исполнения настоящего Постановления.

 

4. Не распространять действие настоящего Постановления на осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания.

 

5. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов уголовные дела в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений, обозначенных в пункте 1 настоящего Постановления, добровольно явившихся для дальнейшего прохождения военной службы.

 

6. Амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления после совершения преступлений, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

 

7. Настоящее Постановление не применяется к лицам, совершившим преступления после вступления его в силу.

 

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днём его официального опубликования, и подлежит исполнению в течение 1 (одного) года.

 

 

Председатель Верховного Совета

Приднестровской Молдавской Республики                                                             А. С. Щерба