Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2018 год»

Автор законодательной инициативы:
КОРШУНОВ Александр Викторович
Дата внесения 12.01.2018

Пояснительная записка к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2018 год»

 

Настоящий проект закона разработан с целью устранения противоречий с действующим законодательством, а также с целью применения дополнительных условий, предусмотренных действующим законодательством.

Так часть второй пункта 2 статьи 3 закона о бюджете на 2018 год установлено, что принятие бюджетов муниципальных образований городскими (районными) Советами народных депутатов с расходами, превышающими предельный размер на содержание органов местного самоуправления, установленный Законом Приднестровской Молдавской Республики «О бюджетной системе в Приднестровской Молдавской Республике», не допускается.

Необходимо отметить, что статьей 19 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О бюджетной системе в Приднестровской Молдавской Республике» установлен предельный размер на содержание не только органов местного самоуправления но и на содержание государственной администрации. Таким образом предлагаемым законопроектом устраняется указанный недочет.

Кроме того статьей 19 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О бюджетной системе в Приднестровской Молдавской Республике» предельный размер на содержание органов местного самоуправления и государственных администрации установлен на уровне не более 5% от общих расходов местного бюджета, если иное не оговорено в законе о республиканском бюджете на соответствующий год. Соответственно проектом закона, принимая во внимание пилотные проекты в которых участвуют государственные администрации городов и районов, предлагается указанный процент установить на уровне не более 7.

Также согласно статье 24 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О центральном банке Приднестровской Молдавской Республики», если иное не установлено законом о республиканском бюджете, после утверждения годовой финансовой отчетности центрального банка часть прибыли центрального банка перечисляется в республиканский бюджет. Настоящим законопроектом предлагается направить в республиканский бюджет часть прибыли центрального банка до утверждения годовой финансовой отчетности центрального банка за 2017 год в сумме 25 000 000 рублей.

* (секретно).

Принятие настоящего законопроекта не потребует дополнительных затрат.

Принятие настоящего законопроекта потребует изменение в решения городских (районных) Советов народных депутатов о бюджете на 2018 год, в случае если таковые были приняты до вступления в силу настоящего законопроекта.

Для вступления в силу данного проекта закона не потребуется разработка иных нормативных правовых актов.