Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Игорь Буга: «Приоритет – это люди»

Комитет по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике

06.11.2018

В Верховном Совете продолжают обсуждать проект закона «О республиканском бюджете на 2019 год». На вопросы депутатов парламентского комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике в рамках заседания рабочего органа ответила первый заместитель председателя правительства, министр финансов Татьяна Кирова. Парламентарии акцентировали внимание на расходах будущего года и, в частности, обеспечении приоритетных обязательств государства. По мнению народных избранников, основой для проекта бюджета-2019 должна оставаться народная программа президента. 

«Республика всегда жила в сложных условиях, но никогда не отказывалась от социальных обязательств. Приоритет – это люди», – подчеркнул глава комитета Игорь Буга.

Речь шла о возможности повышения в следующем году уровня заработных плат и пенсий. Этого можно достичь при более рациональном использовании имеющихся средств бюджета, их эффективном распределении, считают депутаты. В этом году благодаря ряду законодательных и управленческих решений удалось повысить уровень заработной платы в отдельных ведомствах и организациях.

«Необходимо, чтобы каждый приднестровец почувствовал заботу государства», – высказал мнение депутат Андрей Сафонов.

В ходе заседания комитета о планируемых доходах и расходах на следующий год депутатов проинформировали представители ГУП «Почта Приднестровья», ГУ «ПГТРК», ПГУ им. Т.Г Шевченко. Уровень заработной платы в данных организациях также стал предметом обсуждения парламентариев. По итогам обсуждения депутаты сформировали единую позицию, которую комитет представит в рамках первого чтения проекта бюджета, запланированного на следующую неделю.