Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Брать на себя ответственность за чужую жизнь

15.06.2017

Депутатский «десант» в лице заместителя Председателя Верховного Совета Галины Антюфеевой, руководителя парламентской фракции «Обновление» Петра Пасата, народных избранников рыбничан Якова Галака, Валентина Матвейчука, Вадима Кравчука, Василия Куницкого, «высадился» в рыбницком городском Дворце культуры, где аккурат в это время местные медики отмечали профессиональный праздник. Депутатов приняли как дорогих гостей.

По поручению Президента и Председателя Верховного Совета работников сферы здравоохранения Рыбницы поздравила вице-спикер парламента Галина Антюфеева. «Я благодарю вас за честный и добросовестный труд, за ваше умение сострадать, принимать чужую боль как свою. На скудную зарплату вы делаете великое дело – спасаете людей, облегчаете их страдания, даете возможность жить… Я уверена, что экономика нашей республики возродится, мы сможем выплачивать вам достойную зарплату. Оставайтесь же такими, как сейчас, сочувствующими, сопереживающими людьми. Слава медицинским работникам!» – такими словами вице-спикер завершила горячее приветствие людям в белых халатах.

О том, какова доля врача, медсестры, санитарки, хорошо знает депутат Верховного Совета Петр Пасат. Его мать полвека проработала операционной сестрой офтальмологического отделения Дубоссарской больницы. «По первому вызову она мчалась на операцию, чтобы помочь тем, кто нуждался в ее помощи. Профессия врача – самая гуманная и благородная специальность в мире. Низкий поклон вам, медики, за то, что сохраняете наше здоровье», – поблагодарил парламентарий Петр Пасат.

Депутаты Верховного Совета приняли участие в торжественной церемонии награждения отличившихся в труде рыбницких медиков государственными наградами, а также грамотами и благодарственными письмами Председателя Верховного Совета.

Предпраздничное настроение рыбницким медикам подняли местные артисты – от начинающих до профессионалов.