Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Взаимозависимость одного от другого

12.07.2017

Сразу в двух чтениях депутаты Верховного Совета приняли дополнение закона «О безопасности дорожного движения». Его принятие инициировал президент Вадим Красносельский в режиме законодательной необходимости, что предполагает оперативное рассмотрение. Суть правового нововведения заключается в расширении перечня документов, которые автовладельцы обязаны предъявлять в ходе технического осмотра транспортных средств, полисом обязательного автострахования. Выдаваемый после прохождения технического осмотра специальный талон, наклеиваемый на лобовое стекло в правом нижнем углу, будет свидетельствовать, что у автомобилиста есть страховой полис. В этом случаи сотрудники госавтоинспекции не вправе будут требовать его предъявления.

В рамках обсуждения этого вопроса повестки дня парламентарии задавали официальному представителю Министерства внутренних дел Радиону Чеботарю уточняющие вопросы, касающиеся признания наших страховок на территории Молдовы, временного несоответствия между прохождением техосмотра и покупкой полиса, времени вступления закона в силу в случае его принятия.

Представленный главой государства законопроект был поддержан и ответственным парламентским комитетом по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии. Его депутаты, правда, указывают на необходимость введения переходных положений, чтобы цикл прохождения техосмотра (в течение календарного года) и реализации страховых полисов, которые тоже продаются на один год, совпал.

Депутатский корпус принял законопроект «О внесении дополнения в закон «О безопасности дорожного движения» в двух чтениях.