Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О занятости населения»

Автор законодательной инициативы:
Распоряжение Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 26 апреля 2019 года № 302р
Дата внесения 18.05.2019

Проект

 

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О занятости населения»

 

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-З «О занятости населения» (СЗМР 01-1) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 17 апреля 2002 года № 119-ЗИ-III (САЗ 02-16), от 10 июля 2002 года № 152-ЗИД-III (САЗ 02-28), от 18 декабря 2003 года № 373-ЗИД-III (САЗ 03-51), от 29 апреля 2005 года № 559-ЗИД-III (САЗ 05-18), от 2 декабря 2005 года № 686-ЗИ-III (САЗ 05-49), от 30 марта 2007 года № 197-ЗИ-IV (САЗ 07-14), от 4 июня 2010 года № 94-ЗИД-IV (САЗ 10-22), от 24 сентября 2010 года № 166-ЗИД-IV (САЗ 10-38), от 16 октября 2012 года № 199-ЗИ-V (САЗ 12-43), от 24 декабря 2012 года № 254-ЗД-V (САЗ 12-53), от 28 марта 2013 года № 86-ЗИ-V (САЗ 13-12), от 4 февраля 2014 года № 46-ЗД-V (САЗ 14-6), от 20 марта 2015 года № 48-ЗД-V (САЗ 15-12), от 12 февраля 2016 года № 10-ЗИ-VI (САЗ 16-6), от 30 ноября 2016 года № 253-ЗИ-VI (САЗ 16-48), от 19 июня 2017 года № 154-ЗИ-VI (САЗ 17-25), от 10 января 2018 года № 5-ЗИ-VI (САЗ 18-2), следующие изменения:

 

1. В подпункте «а» статьи 2 слова «по найму» заменить словами «по трудовому договору».

 

2. Подпункт «г» пункта 7 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«г) граждане, отказавшиеся от одного места подходящей работы по срочному (не менее года) или бессрочному трудовому договору, предложенного территориальным органом Фонда, либо от одной рекомендации пройти курс профессиональной подготовки или переподготовки».

 

3. В пункте 2 статьи 7 слова «принимается на условиях взаимного соглашения (контракта, договора)» заменить словами «оформляется путем заключения трудового договора (контракта)».

4. Пункт 3 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«3. Порядок и условия заключения трудового договора (контракта) при трудоустройстве всеми категориями работодателей регулируются действующим трудовым законодательством».

 

5. Пункты 3 и 4 статьи 18 изложить в следующей редакции:

«3. При массовом увольнении работников, связанном с ликвидацией организации, изменением организационных или технологических условий труда, сокращением численности или штата работников организации, работодатель обязан в письменной форме не позднее чем за 3 (три) месяца до начала проведения соответствующих мероприятий уведомить выборный орган первичной профсоюзной организации, который, в свою очередь, уведомляет вышестоящий профсоюзный орган и Федерацию профсоюзов Приднестровья.

4. Массовым увольнением работников считается:

а) увольнение работников, связанное с ликвидацией организации любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 (пятнадцать) и более человек;

б) увольнение работников по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда или сокращением численности или штата работников организации в количестве 15 (пятнадцати) и более человек в месяц».

 

6. Пункт 1 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«1. Профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка граждан, зарегистрированных в территориальном органе Фонда, могут осуществляться по направлению территориального органа Фонда в случаях, если:

а) гражданин не имеет профессии (специальности);

б) невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у гражданина необходимой профессиональной квалификации;

в) необходимо изменить профессию (специальность, род занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющимся у гражданина профессиональным навыкам;

г) гражданином утрачена способность к выполнению работы по прежней специальности (профессии)».

 

7. Пункт 3 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«3. Право в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку имеют:

а) инвалиды;

б) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа в возрасте до 25 (двадцати пяти) лет;

в) граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности);

г) иные безработные граждане по истечении трехмесячного периода безработицы».

 

8. Пункт 5 статьи 26 изложить в следующей редакции:

«5. Финансирование оплачиваемых общественных работ производится за счет средств работодателя, в интересах которого организуются эти работы, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящего пункта.

Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, финансируемых за счет средств организаций, в которых проводятся эти работы, устанавливается в соответствии с действующей в организации системой оплаты труда в соответствии с действующим трудовым законодательством Приднестровской Молдавской Республики, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в порядке, предусмотренном законом (далее – МРОТ), и выплачивается пропорционально отработанному времени.

Оплата труда граждан, занятых на общественных работах в организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов, финансируется за счет средств Фонда, предназначенных на цели страхования от безработицы, и устанавливается в размере МРОТ, рассчитанного пропорционально отработанному времени.

Оплачиваемые общественные работы могут быть организованы Фондом по следующим видам работ:

а) благоустройство, озеленение и очистка территорий городов, населенных пунктов, парков, зон отдыха, физкультуры и туризма, кладбищ;

б) подсобные работы при строительстве и ремонте организаций дошкольного и общего образования, объектов социально-культурного назначения;

в) проведение республиканских общественных компаний (статистические и социологические исследования, перепись населения и другое)».

 

9. Пункт 7 статьи 26 исключить.

 

10. Пункты 1 и 2 статьи 30 изложить в следующей редакции:

«1. Лица, имеющие право на пособие по безработице, получают его в следующем порядке:

а) уволенные в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, а также граждане, уволенные в связи со сменой собственника организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера), в течение 12 (двенадцати) месяцев, предшествующих началу безработицы, имевшие в указанный период оплачиваемую работу не менее 12 (двенадцати) календарных недель на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с перерасчетом на 12 (двенадцать) календарных недель с полным рабочим днем (неделей) и признанные в установленном порядке безработными:

1) при средней заработной плате, исчисленной за последние 3 (три) месяца по последнему месту работы, более 5 000 рублей:

а) в первые 4 (четыре) месяца – в размере 150 процентов МРОТ;

б) в следующие 5 (пять) месяцев – в размере 100 процентов МРОТ;

2) при средней заработной плате, исчисленной за последние 3 (три) месяца по последнему месту работы, от 3 000 до 5 000 рублей:

а) в первые 4 (четыре) месяца – в размере 100 процентов МРОТ;

б) в следующие 5 (пять) месяцев – в размере 75 процентов МРОТ;

3) при средней заработной плате, исчисленной за последние 3 (три) месяца по последнему месту работы, до 3 000 рублей:

а) в первые 4 (четыре) месяца – в размере 75 процентов МРОТ;

б) в следующие 5 (пять) месяцев – в размере 50 процентов МРОТ;

б) участники боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики в размере 100 расчетных уровней минимальной заработной платы (далее – РУ МЗП) независимо от стажа работы до момента трудоустройства, но не более 9 (девяти) месяцев.

Участникам боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики, имеющим право на получение пособия по безработице в соответствии с подпунктом «а» настоящего пункта, предоставляется право выбора размера пособия;

в) иные граждане, признанные в установленном порядке безработными:

1) при стаже работы до 5 (пяти) лет – в размере 50 РУ МЗП;

2) при стаже работы от 5 (пяти) до 15 (пятнадцати) лет – в размере 60 РУ МЗП;

3) при стаже работы более 15 (пятнадцати) лет – в размере 75 РУ МЗП.

2. Размер РУ МЗП для исчисления пособия по безработице устанавливается законом о бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на соответствующий год».

 

11. В подпункте «в» пункта 2 статьи 33 слова «При многократных (три раза) неявках» заменить словами «При повторной неявке».

 

12. Подпункт «з» пункта 2 статьи 33 изложить в следующей редакции:

«з) отказа от одного места подходящей работы по срочному (не менее года) или бессрочному трудовому договору, предложенного территориальным органом Фонда, либо от одной рекомендации пройти курс профессиональной подготовки или переподготовки».

 

13. В подпункте «б» пункта 3 статьи 33 слова «при повторном нарушении – на три месяца» с предшествующей запятой исключить.

 

14. Пункт 4 статьи 33 исключить.

 

15. В пункте 6 статьи 33 слова «пунктом 4» с предшествующей запятой исключить.

 

16. Статью 34 изложить в следующей редакции:

«Статья 34. Материальная помощь

Безработному, членам семьи безработного, находящимся на его иждивении, а также гражданам, потерявшим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного законодательством срока его выплаты, а также гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации может оказываться материальная помощь в связи с необходимостью лечения (операции), смертью близких родственников (мать, отец, супруг (супруга), дети), восстановлением жилья после пожара.

Порядок и условия оказания материальной помощи определяются уполномоченным Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительным органом государственной власти».

 

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, за исключением пункта 10 статьи 1 настоящего Закона.

Пункт 10 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

 

Президент

Приднестровской Молдавской Республики                                             В. Н. Красносельский