Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Работа завершена

Комитет по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике

30.11.2017

Комитет по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике рекомендовал депутатскому корпусу принять в третьем, окончательном чтении проект закона «Об основах общественного контроля». Работа над ним велась параллельно с рассмотрением такого же нового для правовой базы республики проекта закона «Об Общественной палате», который был принят Верховным Советом две недели назад. Оба законопроекта направлены на налаживание конструктивного диалога между властью и обществом.

«Принятие проекта закона «Об основах общественного контроля» запланировано на 19 декабря. Необходимо внести изменения в другие законодательные акты. Таким образом, мы завершим работу над столь нужным и полезным для нашей республики законом», – отметил глава ответственного комитета и соавтор законопроекта Игорь Буга.

В рамках третьего чтения планируется внести изменения в законы «Об общественных слушаниях» и «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации».

На завершающем этапе находится работа над пакетом законов, предусматривающих введение в правовое поле механизма электронной подписи. Депутаты профильного комитета рекомендовали принять во втором чтении поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как отметил глава комитета Игорь Буга, его принятие позволит реализовать механизм применения электронной подписи на практике. Он выразил уверенность, что пакет принятых законов будет позитивным для граждан.