Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Молодежь против давления на Приднестровье

16.06.2017

Члены Молодежного парламента поддержали заявление Верховного Совета по вопросу внешнеполитической ситуации вокруг Приднестровья. Напомним: 17 мая приднестровский парламент выступил с официальным заявлением. Поводом для его принятия стало решение Молдовы и Украины установить в Кучурганах совместные таможенные посты. Депутатский корпус выразил протест против попыток усилить давление на Приднестровье, направив обращение в адрес стран-гарантов и посредников переговорного процесса, в парламенты России и Украины, в ПА ОБСЕ. Сегодня выразили серьезную тревогу по поводу деструктивных действий наших соседей в отношении Приднестровья члены Молодежного парламента. «Молодежь также ощущает на себе негативные последствия недружелюбной политики, которую ведут в отношении нашей республики Украина и Молдова. Поддержав заявление, принятое Верховным Советом, мы хотим также заявить о своей позиции», – подчеркнул председатель Молодежного парламента Александр Савич.

Еще один вопрос, который обсудили сегодня молодые парламентарии, – проект Концепции молодежной политики. В ближайшее время члены молодежного парламента проведут ряд выездных заседаний в городах и районах. «Мы намерены на местах пообщаться с активными молодыми людьми, школьниками, студентами вузов и колледжей, участвующих в общественной жизни города и республики. Все их идеи и наработки войдут в проект концепции молодежной политики нашего государства. Документ мы планируем предложить для изучения и дальнейшего рассмотрения депутатам Верховного Совета», – рассказал Александр Савич. 

Депутат Молодежного парламента от города Бендеры Анна Главацкая призвала коллег, а также всех неравнодушных молодых людей  принять участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины Бендерской трагедии. 19 июня члены Молодежного парламента пройдут маршем памяти от площади Освобождения к мемориалу, к гранитным плитам с именами героев, погибших в 1992 году, возложат цветы.