Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

ШИНКАРЮК Павел Викторович

Родился 25 февраля 1984 года в пос.Слободзея в семье простых рабочих.

Учился в слободзейской средней школе № 3. На протяжении всех школьных лет занимался спортом, никогда не оставался в стороне от общественной жизни школы.

По окончании 9-го класса поступил в Слободзейский строительный лицей, где приобрёл специальность автомеханика.

С 2003 года является заместителем директора  ООО «Твирал» (магазин «Светлана»), основной задачей деятельности фирмы является организация торговли в отдалённой от центра г. Слободзеи местности.

27 марта 2005 года был избран депутатом Слободзейского городского Совета народных депутатов по избирательному округу № 1.

В 2005 году поступил в тираспольский филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт предпринимательства и права», по окончании которого в 2010 году ему присуждена степень бакалавра юриспруденции по направлению «юриспруденция».

28 марта 2010 года избран депутатом Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзеи.

Член межведомственной комиссии по распределению жилья детям-сиротам, член районной постоянной комиссии по контролю над питанием учащихся Слободзейского района.

В 2013 году  архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой награждён архиерейской грамотой в благословение за труды во славу церкви.

По решению госадминистрации района и райгорсовета  по итогам общественной деятельности и за вклад в развитие города и района в 2014 году фото П. В. Шинкарюка было размещено на Доске почёта.

Присуждено почётное звание «Человек года – 2014» в номинации «Общественный деятель».

В 2015 году награждён юбилейной медалью «25 лет Приднестровской Молдавской Республике», почётной  грамотой  госадминистрации Слободзейского района, г. Слободзеи и райгорсовета.

Женат, имеет дочь и сына.

Статей на странице
Вывести статьи с по