Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Комментарии

Статей на странице
Вывести статьи с по
25.12.2017

Благодаря принятым органами государственной власти решениям, наша продукция снова становится конкурентоспособной на внешнем рынке. Увеличивается экспорт – увеличиваются поступления в бюджет. Цифры за год покажут, как мы сработали. Все государственные органы власти разделяют ответственность и действуют в едином ключе. Но положение, в котором пребывала республика последние годы, к сожалению, быстро не исправишь. 

25.12.2017

Депутаты Верховного Совета от Каменки рассказали президенту о его насущных проблемах. Наш район – сельскохозяйственный. Нам нужны новые рабочие места. При этом от нас ждут овощей, фруктов, винограда. Чтобы люди пришли работать в эту сферу, нужно сделать ее привлекательной. Аграриям необходима государственная поддержка. Поиск решений ведется на всех уровнях.

25.12.2017

Система патриотического воспитания молодежи не должна включать в себя набор казенных фраз. В ее основе должны лежать простые истины, доступные и понятные всем – от школьника до профессора. Без своего, родного государства у приднестровцев и, в частности, у молодежи не будет ни перспектив, ни прав, ни будущего. То есть, не будет того, что позволяет самореализоваться. Для этого нужны также ясные, предельно четкие и увлекательно написанные учебники по истории Приднестровья.

04.12.2017

В будущем году государство выполнит все возложенные на него социальные обязательства перед гражданами. В соответствии с проектом закона «О республиканском бюджете на 2018 год» определены источники покрытия его дефицита. Все социальные выплаты будут производиться в полном объеме. Основными направлениями бюджетных расходов, как и прежде, будут социальная политика, здравоохранение, образование.

27.11.2017

Коммерческие предприятия вне зависимости от формы собственности должны участвовать в тендерах на производство дорожных работ. Это стимулирует всех участников повышать качество их выполнения, снижать стоимость. От того, что за меньшую сумму будет выполнен больший объем работ в конечном итоге выиграет республиканский бюджет. 

13.11.2017

К депутатам обращается немало избирателей, нуждающихся в лечении за рубежом. Это дети, родившиеся с патологией, онкологические больные. Невзирая на сложности, частично деньги на это выделяются, но число таких граждан не уменьшается. Поэтому выделяемых на эти цели средств недостаточно. В будущем году необходимо увеличить бюджетные расходы на лечение приднестровцев за рубежом. Здоровье граждан должно быть в приоритете.

13.11.2017

Модель экономического сотрудничества с Россией базируется на создании Приднестровьем максимально комфортных и привлекательных условий для потенциальных российских инвесторов. Мы должны совместно с Россией разработать механизм экспорта нашей продукции на российский рынок. Он должен быть направлен как на увеличение общего объема экспортных поставок, так и на расширение ассортимента экспортируемой продукции. Необходимо также выходить на межрегиональные связи, заключать соглашения с отдельными регионами России. 

08.11.2017

Социальная ответственность – это гораздо более широкое понятие, чем просто добровольный, благотворительный взнос и уплата налогов. Для нашей небольшой республики важно сохранить государство, а государство – это люди. То есть в первую очередь необходимо сохранять кадры и рабочие места. Все это невозможно без реализации проектов, развивающих социальную и экономическую сферу в комплексе, которые бы соответствовали представлениям граждан о нормальной жизни. 

08.11.2017

В последние месяцы проводятся реформы по различным направлениям – административном, государственных финансов, а вот четкого видения того, как будет развиваться такой сложный комплекс, как ЖКХ, у органов государственной власти, похоже, нет. Как раз эти вопросы в большей мере волнуют избирателей. Это означает, что Верховный Совет и правительство должны совместно обсудить эти вопросы. В противном случае жители останутся с коммунальными проблемами один на один. 

03.11.2017

С этого года на законодательном уровне исключены полномочия глав городов и районов по выдаче разрешений на занятие предпринимательской деятельностью. Депутаты также исключили полномочия госадминистраций по установлению режима работы хозяйствующих субъектов. Считаем, что предприниматели сами должны определять, в каком режиме им удобно работать. Кроме того, мы предоставили хозяйствующим субъектам право самостоятельно устанавливать специализацию своей деятельности,  государственную администрацию о ней только уведомлять. 

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая →