Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Комментарии

Статей на странице
Вывести статьи с по
28.07.2017

Предприниматели, испытывающие в нынешней непростой экономической ситуации трудности, часто задумываются – продолжать бизнес или ликвидировать юридическое лицо. Для того чтобы наши предприниматели имели возможность законно приостановить деятельность, не сдавать отчетность, комитетом был подготовлен пакет соответствующих законодательных инициатив. 

28.07.2017

Принятие бюджета – это важный момент для столицы. Насколько консолидирован подход, насколько продумана каждая цифра, таким будет и результат исполнения бюджета. Каждая позиция местного бюджета предварительно рассматривалась в комиссиях. Депутаты собрали и внесли предложения в адресные программы по каждому избирательному округу. Город делает все возможное, чтобы средства направлялись не только на социальные выплаты, но и на развитие.

26.07.2017

Социальная политика – производная экономики. Не будет сильным государство, если не будет сильной экономики, а не будет сильной экономики – не будут высокими и социальные стандарты… Для депутатского корпуса было важно сохранить за гражданами, переходящими на пенсионное обеспечении из России, существовавшие у них ранее льготы. Мы осознаем необходимость принятия к этим гражданам мер социальной поддержки, поскольку получение ими пенсий в РФ снижает нагрузку на Единый государственный фонд социального страхования ПМР.

26.07.2017

Очевидно, что без стабильной ситуации в финансовой, банковской сфере развитие экономики невозможно. Для этого мы активно работали совместно с правительством и Приднестровским республиканским банком. С целью стабилизации ситуации на валютном рынке разработаны правовые нормы, совершенствующие законодательство, регулирующее функционирование банковского сектора.

26.06.2017

Приднестровье – демократическое государство, все самые важные решения мы принимаем на референдумах. В республике формируется гражданское общество, мнение общественности очень важно для принятия государственных решений. Не может власть существовать сама по себе, а общество само по себе. Мы должны быть консолидированными. Я уверен, что принятие законов «Об Общественной палате» и «Об общественном контроле» будет этому способствовать.

26.06.2017

Предыдущие пять лет не прошли бесследно: не только всех разделили, но и еще отдалили чиновников от людей. Необходимо изменить отношение к людям: слушать их, помогать. Для этого мы должны  работать в единстве, с желанием изменить ситуацию в республике к лучшему… Многие наказы, которые избиратели давали кандидату в президенты Вадиму Красносельскому, выполнены. Но решить предстоит еще много проблем. Депутаты о них знают, решают их. Конечно, все хотят, чтобы это произошло сразу, но так не бывает, учитывая то наследство, которое нам досталось. 

18.05.2017

Работа совместных таможенно-пограничных пунктов пропуска на приднестровско-украинской границе несет угрозу импортируемым грузам. Их через пункт пропуска «Первомайск» поступает порядка 70%. Это настоящая угроза для нашей экономической безопасности. Мы будем втянуты в экономическую зону Республики Молдова: в леевую и налоговую. Принятое депутатским корпусом заявление – это еще один тревожный звонок, который, я надеюсь, будет услышан и в странах-гарантах и посредниками.

06.05.2017

Опасность состоит также в том, что в районе Кучурган нет разделительной линии в лице российских миротворцев, как это имеет место быть в установленной международным соглашением от 21 июля 1992 г. зоне безопасности. Поэтому пост – это не только средство пограничного и таможенного контроля, но и фактор постоянно поддерживаемой дестабилизации ситуации… Установка постов – не фрагментарный акт, а конкретное звено в тщательно продуманной цепи по удушению ПМР и ликвидации нашей государственности. 

06.05.2017

Нормы закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не во всем совершенны. Их реализация на практике покажет все его нюансы и недоработки, которые в дальнейшем мы будем устранять путем внесения в него поправок и дополнений.  

06.05.2017

Верховный Совет всегда отстаивал роль прокуратуры как государственного надзорного органа. Суть предложенных главой нашего государства законопроектов заключается в возвращении прокуратуре ее прежних полномочий. Тем самым она была лишена законодательной возможности в полной мере осуществлять надзор за соблюдением законодательства. Мы не должны допускать доминирования одного правоохранительного органа над другим, необходимо неукоснительно соблюдать принципы системы сдержек и противовесов. Важно, чтобы выстроенная система правоохранительных органов защищала права людей. 

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 Следующая →