Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Прямая речь Председателя ВС

Статей на странице
Вывести статьи с по
21.09.2017

27 лет Приднестровская Молдавская Республика существует как правовое, демократическое государство. Уверен, что авторитетная международная организация не сможет отказаться от этого факта, заняв «страусиную» позицию. Надеемся, что ООН с вниманием отнесется к нашему обращению. Мы хотим, чтобы позиция народа Приднестровья была услышана. 

06.09.2017

Депутаты намерены усилить взаимодействие с коллегами из Госдумы в вопросах получения гражданства, материнского капитала и медицинского страхования гражданами РФ на территории Приднестровья. В этом направлении предприняты первые шаги. Необходимо активизировать сотрудничество с исполнительными структурами РФ, чтобы найти наиболее эффективную форму для решения волнующих приднестровцев вопросов. 

29.08.2017

Переход к среднесрочному планированию налоговых нагрузок, определению социальных приоритетов в рамках бюджетной политики должен осуществляться не за один год, а за более длительный период. Это одна из главных и достаточно объемных задач, которая стоит и перед Правительством, и перед Верховным Советом.

28.07.2017

Одним из самых важных событий весенней сессии Верховного Совета 6-го созыва стало заявление Государственной Думы. Принятым документом Россия отреагировала на чаяния приднестровцев, высказала принципиальную позицию. Наши коллеги по Государственной думе призвали Правительство Молдовы и власти Украины отказаться от любых форм давления на Приднестровье.

18.07.2017

Сильное государство – это государство с сильной экономикой. В современном мире с этим утверждением никто не может поспорить. Для нашей республики это не просто амбициозная цель – это способ выжить, доказать свою самостоятельность и независимость. Это единственно верный путь защиты суверенитета и обеспечения национальной безопасности. 

13.06.2017

При подведении итогов прошедших в Госдуме слушаний нам четко сказали: мы не просто часть Русского мира, мы – часть интересов Российской Федерации. Это означает, что все методы и способы защиты прав граждан России, соотечественников, проживающих в Приднестровье, будут использованы. 

02.06.2017

Зачастую эффективность управленческих решений зависит от структуры того или иного города или района. Поэтому при выработке и принятии управленческих решений необходимо учитывать эти специфические черты и возможности. Важно также предоставить инструментарий для принятия органами власти местного уровня эффективных решений. Это первейшая задача всех органов государственной власти.

26.05.2017

У Приднестровья давние спортивные традиции. Их необходимо сохранять и развивать. Здоровый образ жизни должен стать модным. Чем больше людей будет заниматься физкультурой и спортом, тем сильнее будет наше государство.  

10.05.2017

Российским министерством обороны создан информационный ресурс «Подвиг народа». На нем представлен электронный банк документов 1941–1945 годов: оцифрованные данные о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов ВОВ, приказы, старые фотографии... Когда они касаются твоего родственника, кажется, что история начинает оживать!  Ты понимаешь, что эти пожелтевшие от времени документы – часть твоей собственной истории, твоей семьи.  

11.04.2017

Приднестровье – миролюбивое государство, наш народ избрал стратегический вектор развития: независимость и свободное присоединение к Российской Федерации. По этому пути мы и будем двигаться. Никто и ничто не сможет сломить волю приднестровцев к этому.

Страницы:
1 2 3 4 Следующая →