Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Прямая речь Председателя ВС

Статей на странице
Вывести статьи с по
24.04.2019

В Белгородской области созданы технопарки, образовались мощные кластеры АПК, биофармацевтики, вузовского и послевузовского образования. Политика санкций в отношении России стала движущей силой увеличения производства продуктов питания, реализации программы импортозамещения. Эти задачи актуальны и для нас. Не случайно Верховный Совет принял недавно государственную целевую программу развития АПК на 2019–2026 годы.

06.02.2019

 

Определены задачи перед депутатским корпусом. Они направлены на то, чтобы экономический потенциал нашей республики рос, а благосостояние наших граждан повышалось. Для этого необходимо принимать взвешенные и верные управленческие решения. Важным посылом считаю консолидацию всех органов госвласти и управления, органов местного самоуправления и гражданского общества.

17.09.2018

Благодаря слаженной работе органов государственной власти, тому, что они прислушиваются к мнению граждан, общественных организаций нам удалось сохранить, а где-то приумножить единство, которое является основой нашей независимости. Единство, проявленное  при становлении республики, позволило нам противостоять вооруженной агрессии. Нам предстоит еще многое сделать совместно. Мы готовы работать, положить все силы на алтарь общего главного дела – развития нашего государства.

06.07.2018

Мы выражаем общее желание, чтобы молдавские власти были более самостоятельными и сформировали механизм, при котором проводимая ими политика опиралась на мнение народа и была последовательной. Международное сообщество понимает, что договариваться должны две стороны: Приднестровье и Молдова. Любые односторонние действия приводят к тому, что стороны не сближаются, а удаляются друг от друга. Мы в этом плане ответственны и последовательны. 

28.02.2018

Мы открыты для диалога, понимаем, что переговоры нельзя ничем заменить. Как и Президент, Верховный Совет подтверждает нашу неизменную позицию в том, что любые договоренности между Тирасполем и Кишиневом должны достигаться за столом переговоров на двухстороннем уровне. Страны-гаранты при этом должны активней задействовать механизм контроля за реализацией уже достигнутых договоренностей. 

26.01.2018

Европарламентарии продемонстрировали желание  разобраться в вопросе. Для нас  это была возможность изменить отношение европейских государств к Приднестровью. Мифы и условности, которые заставляют большинство стран с опаской относиться к нашей республике, разрушаются нашей уверенностью в том, что мы строим самостоятельное, правовое, социально ориентированное государство. Здесь нам есть, что сказать и показать. Мы – малый народ, который строит независимое государство.

16.01.2018

Конкретизированные Вадимом Николаевичем Красносельским задачи выступают для органов государственной власти в качестве плана работы на 2018 год. Для их выполнения законодательный орган приложит максимум усилий. Наши общие действия должны быть направлены на признание республики, а также создание предпосылок, при которых система защиты прав и свобод граждан будет поставлена на высокий уровень. 

14.11.2017

В становлении наших братских государств особую роль сыграла Россия. Для всех нас Россия – друг, партнер и гарант мира. В современном мире Россия – это страна-гарант, страна-миротворец. Все, даже наши недруги, признают, что миротворческая операция России на берегах Днестра – самая успешная за всю историю.

26.10.2017

Мы, как и Российская Федерация, хорошо знаем, что значит жить в условиях санкций. Против Приднестровья они были установлены не сегодня, а 25 лет назад. Более 60% государственного бюджета нашей республики формируется за счет налогов от внешнеэкономической деятельности. Мы открыты для любых инвесторов, но основной вектор направлен на интеграцию в российское экономическое пространство.

21.09.2017

27 лет Приднестровская Молдавская Республика существует как правовое, демократическое государство. Уверен, что авторитетная международная организация не сможет отказаться от этого факта, заняв «страусиную» позицию. Надеемся, что ООН с вниманием отнесется к нашему обращению. Мы хотим, чтобы позиция народа Приднестровья была услышана. 

Страницы:
1 2 3 4 5 Следующая →