Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Прямая речь Председателя ВС

Статей на странице
Вывести статьи с по
11.04.2017

Приднестровье – миролюбивое государство, наш народ избрал стратегический вектор развития: независимость и свободное присоединение к Российской Федерации. По этому пути мы и будем двигаться. Никто и ничто не сможет сломить волю приднестровцев к этому.

27.03.2017

Суть демократии заключается в том, что каждый гражданин страны вправе участвовать в коллективном принятии решений, касающихся устройства жизни в государстве. В этом смысле демократия – это форма общественного самоуправления, где каждый несет гражданскую ответственность за то, что происходит в стране, как в ней живется.

18.02.2017

Формирование российской гражданственности и патриотизма в Приднестровье – это заданный курс государственной политики. Сегодня наша республика не мыслит себя вне русского мира. Мы находимся на рубежах большой России, далеко от Москвы, но мы душой, сердцем, делом с россиянами.

23.01.2017

Количество обращений граждан, интерес к  государственным институтам, вселяют уверенность – совместными усилиями мы сможем создать предпосылки к развитию экономики, возможности государства реализовать социально ориентированные программы. Гражданское общество будет привлечено к работе по реализации поручений президента, в том числе в отношении совершенствования законодательной базы. 

17.01.2017

Каждый  депутат связан обязательствами, которые он давал избирателям, оказавшим ему доверие. После наступает время оправдывать его. Народные избранники полны решимости облегчить жизнь людей.  2017 г. должен стать годом стабильности и созидания. Все мы, представители органов государственной власти, гражданское общество обязаны создать предпосылки для того, чтобы ПМР стало гармонично развивающимся, по-настоящему социально ориентированным государством.

28.12.2016

В 2016 году было много сложных моментов. Всех их объединяет наше стремление отвечать возникающим вызовам времени.

Всем нам, представителям органов государственной власти, гражданского общества необходимо сделать все возможное, для того чтобы  ПМР стало гармонично развивающимся, по-настоящему социально ориентированным и признанным государством.      

14.12.2016

Задачи, которые стоят перед органами власти и Верховным Советом как единственным законодательным органом государственной власти, сегодня формулировал избранный Президент ПМР. Первая задача – это восстановить связи и наладить взаимодействие между всеми ветвями власти, для того чтобы слаженная работа всех институтов государственности выдавала решения, которые идут на пользу развития ПМР.

10.09.2016

В истории нашей республики не было простых лет. Однако после известных трагических событий на Украине и в связи с подписанием РМ соглашения с Европейским союзом об ассоциации вокруг Приднестровья сложилась  новая международная реальность. Эта новая реальность и связанные с ней вызовы требуют от нас новых, решительных действий и серьезной активизации взаимодействия с Великой Россией.

01.09.2016

26 лет жизни республики убедили нас: создание по воле народа приднестровской государственности  было единственно верным решением. Выпавшие на нашу долю испытания только укрепили приднестровский характер. Благодаря стержню, который не согнуть и не сломить, у приднестровского народа и государства есть будущее.

30.08.2016

Будущее Приднестровья связано с Россией. «Сильная Россия – это единая Россия» – мы помним эти слова Владимира Путина, руководителя большой страны, к которому мы относимся с большим уважением. Россия нам помогала и будет помогать, Россия своих не бросает. Поэтому мы надеемся, что чаяния нашего народа – быть вместе с Россией – будут реализованы.

Страницы:
1 2 3 Следующая →