Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Прямая речь Председателя ВС

Статей на странице
Вывести статьи с по
13.06.2017

При подведении итогов прошедших в Госдуме слушаний нам четко сказали: мы не просто часть Русского мира, мы – часть интересов Российской Федерации. Это означает, что все методы и способы защиты прав граждан России, соотечественников, проживающих в Приднестровье, будут использованы. 

02.06.2017

Зачастую эффективность управленческих решений зависит от структуры того или иного города или района. Поэтому при выработке и принятии управленческих решений необходимо учитывать эти специфические черты и возможности. Важно также предоставить инструментарий для принятия органами власти местного уровня эффективных решений. Это первейшая задача всех органов государственной власти.

26.05.2017

У Приднестровья давние спортивные традиции. Их необходимо сохранять и развивать. Здоровый образ жизни должен стать модным. Чем больше людей будет заниматься физкультурой и спортом, тем сильнее будет наше государство.  

10.05.2017

Российским министерством обороны создан информационный ресурс «Подвиг народа». На нем представлен электронный банк документов 1941–1945 годов: оцифрованные данные о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов ВОВ, приказы, старые фотографии... Когда они касаются твоего родственника, кажется, что история начинает оживать!  Ты понимаешь, что эти пожелтевшие от времени документы – часть твоей собственной истории, твоей семьи.  

11.04.2017

Приднестровье – миролюбивое государство, наш народ избрал стратегический вектор развития: независимость и свободное присоединение к Российской Федерации. По этому пути мы и будем двигаться. Никто и ничто не сможет сломить волю приднестровцев к этому.

27.03.2017

Суть демократии заключается в том, что каждый гражданин страны вправе участвовать в коллективном принятии решений, касающихся устройства жизни в государстве. В этом смысле демократия – это форма общественного самоуправления, где каждый несет гражданскую ответственность за то, что происходит в стране, как в ней живется.

18.02.2017

Формирование российской гражданственности и патриотизма в Приднестровье – это заданный курс государственной политики. Сегодня наша республика не мыслит себя вне русского мира. Мы находимся на рубежах большой России, далеко от Москвы, но мы душой, сердцем, делом с россиянами.

23.01.2017

Количество обращений граждан, интерес к  государственным институтам, вселяют уверенность – совместными усилиями мы сможем создать предпосылки к развитию экономики, возможности государства реализовать социально ориентированные программы. Гражданское общество будет привлечено к работе по реализации поручений президента, в том числе в отношении совершенствования законодательной базы. 

17.01.2017

Каждый  депутат связан обязательствами, которые он давал избирателям, оказавшим ему доверие. После наступает время оправдывать его. Народные избранники полны решимости облегчить жизнь людей.  2017 г. должен стать годом стабильности и созидания. Все мы, представители органов государственной власти, гражданское общество обязаны создать предпосылки для того, чтобы ПМР стало гармонично развивающимся, по-настоящему социально ориентированным государством.

28.12.2016

В 2016 году было много сложных моментов. Всех их объединяет наше стремление отвечать возникающим вызовам времени.

Всем нам, представителям органов государственной власти, гражданского общества необходимо сделать все возможное, для того чтобы  ПМР стало гармонично развивающимся, по-настоящему социально ориентированным и признанным государством.      

Страницы:
1 2 3 4 Следующая →