Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Прямая речь Председателя ВС

Статей на странице
Вывести статьи с по
24.07.2020

Масштаб задачи, которая стояла перед Верховным Советом: только в доходную часть бюджета по налоговым отчислениям недополучено более 200 млн рублей, ЕГФСС недополучит более 120 млн рублей, а дополнительно на борьбу с COVID-19 государство потратит уже более 100 млн рублей. Задача парламентариев была сбалансировать бюджет по доходам и расходам, чтобы обеспечить выплату социальных обязательств.

29.06.2020

Верховный Совет и Правительство – одна команда, команда органов госвласти. Много удалось решить в 2019 году, но остались и открытые вопросы. Видна положительная динамика во многих направлениях деятельности правительства. Отмечается и ряд отрицательных моментов. Это задержка в реализации некоторых норм закона, корректировка стратегического планирования. Мы работаем конструктивно по развитию нашего государства. Двери парламента всегда открыты для диалога.

10.04.2020

Сейчас, в условиях чрезвычайного положения, многие граждане и хозяйствующие субъекты попали в непростую ситуацию. Некоторые приостановили свою деятельность, другие сократили режим работы. Поэтому государству необходимо было принимать определенные решения по поддержке граждан, юридических лиц, хозяйствующих субъектов и производственных предприятий.

02.04.2020

Важно мобилизовать все ресурсы государства для разрешения чрезвычайной ситуации, сложившейся в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для этого необходимо объединить усилия органов госуправления, представительных органов власти и граждан. Приднестровцы, работающие на предприятиях, и предприниматели сейчас попали в сложную экономическую ситуацию.  Государственные меры поддержки вырабатываются.

06.02.2020

Память о Победе, о ее высокой цене, о подвигах и жертвах объединяет людей разных возрастов, вероисповеданий, национальностей, социального положения. И весь этот огромный пласт исторической информации в России хотят передать молодежи. Обеспечение преемственности поколений – крайне важный вопрос для всего российского общества. Приднестровью необходимо включиться в этот процесс. 

08.01.2020

В марте 2020 года в Госдуме РФ запланировано проведение слушаний по Приднестровью и выставки, которая расскажет об истории, культуре, науке нашей республики, промышленном потенциале, выпускаемой продукции, развитии туризма. Важно, чтобы люди знали, что такое Приднестровье, как оно развивается. Такие проекты дают возможность рассказать всему миру о том, что наше государство демократическое, правовое, многонациональное.

13.11.2019

В ходе диалога с руководителем законодательного собрания Белгородской области мы обсудили вопросы налаживания взаимодействия между нашими законодательными органами. Мы наблюдаем положительную динамику развития наших отношений, готовность к сотрудничеству на уровне как парламентских комитетов, так и специалистов законодательных органов сторон. Это говорит о том, что мы можем рассчитывать на юридическую поддержку. 

01.11.2019

Последние три года мы планируем работу органов госвласти и управления по принципу программно-целевого ориентирования. На практике это выглядит следующим образом. Выставляются целевые ориентиры. Под целевые ориентиры формируются программы, под программы изыскиваются финансовые ресурсы в зависимости от объёма и реализации той или иной государственной программы или бюджетного фонда.

11.09.2019

Поступление проекта бюджета на 2020 год в Верховный Совет мы ожидаем на днях. Законопроект непростой. Стоит задача принять сбалансированный по социально защищенным статьям бюджет, для того чтобы пенсии и заработные платы бюджетникам выплачивались в срок и в полном объеме. Депутатам предстоит определиться с направлениями и объемами финансирования целевых госпрограмм.

26.07.2019

Практика, а также представленный правительством отчет за минувший год, оперативная информация об исполнении республиканского бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов за первое полугодие текущего года наглядно показали, что управленческие решения были верными и сегодня дают положительный результат.

Страницы:
1 2 3 4 5 6 Следующая →