Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Прямая речь Председателя ВС

Статей на странице
Вывести статьи с по
13.11.2019

В ходе диалога с руководителем законодательного собрания Белгородской области мы обсудили вопросы налаживания взаимодействия между нашими законодательными органами. Мы наблюдаем положительную динамику развития наших отношений, готовность к сотрудничеству на уровне как парламентских комитетов, так и специалистов законодательных органов сторон. Это говорит о том, что мы можем рассчитывать на юридическую поддержку.

01.11.2019

Последние три года мы планируем работу органов госвласти и управления по принципу программно-целевого ориентирования. На практике это выглядит следующим образом. Выставляются целевые ориентиры. Под целевые ориентиры формируются программы, под программы изыскиваются финансовые ресурсы в зависимости от объёма и реализации той или иной государственной программы или бюджетного фонда.

11.09.2019

Поступление проекта бюджета на 2020 год в Верховный Совет мы ожидаем на днях. Законопроект непростой. Стоит задача принять сбалансированный по социально защищенным статьям бюджет, для того чтобы пенсии и заработные платы бюджетникам выплачивались в срок и в полном объеме. Депутатам предстоит определиться с направлениями и объемами финансирования целевых госпрограмм.

26.07.2019

Практика, а также представленный правительством отчет за минувший год, оперативная информация об исполнении республиканского бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов за первое полугодие текущего года наглядно показали, что управленческие решения были верными и сегодня дают положительный результат.

27.06.2019

Важно осознать, что если не изменить подходы, не изменить молодежную политику, негативная тенденция увеличения миграции сохранится. Без молодежи у государства нет будущего. Исходя из этого, мы и выстраиваем работу по социальной поддержке молодых специалистов.

18.06.2019

Законодательство должно идти немного впереди. Парламентариям необходимо всегда смотреть не на 3-5 лет вперед, а на 15-20 лет. Элементы стратегического планирования как раз и формируются на таких международных площадках. Мы получаем опыт и знания стран – лидеров в области развития экономики.

25.05.2019

Верховный Совет – это институт государственного управления стратегического планирования. Исходя из этого посыла мы и строим свою работу. На базе законодательного органа можно и нужно предлагать, спорить, обосновывать собственную точку зрения, доказывать свою правоту, приводя веские доводы и взвешенные аргументы.

24.04.2019

В Белгородской области созданы технопарки, образовались мощные кластеры АПК, биофармацевтики, вузовского и послевузовского образования. Политика санкций в отношении России стала движущей силой увеличения производства продуктов питания, реализации программы импортозамещения. Эти задачи актуальны и для нас. Не случайно Верховный Совет принял недавно государственную целевую программу развития АПК на 2019–2026 годы.

06.02.2019

 

Определены задачи перед депутатским корпусом. Они направлены на то, чтобы экономический потенциал нашей республики рос, а благосостояние наших граждан повышалось. Для этого необходимо принимать взвешенные и верные управленческие решения. Важным посылом считаю консолидацию всех органов госвласти и управления, органов местного самоуправления и гражданского общества.

17.09.2018

Благодаря слаженной работе органов государственной власти, тому, что они прислушиваются к мнению граждан, общественных организаций нам удалось сохранить, а где-то приумножить единство, которое является основой нашей независимости. Единство, проявленное  при становлении республики, позволило нам противостоять вооруженной агрессии. Нам предстоит еще многое сделать совместно. Мы готовы работать, положить все силы на алтарь общего главного дела – развития нашего государства.

Страницы:
1 2 3 4 5 6 Следующая →